秋の味覚三昧でシアワセその2
昨日の夕飯がそれ。
天然物のきのこ「ボリ(ナラタケ)」が入った芋の子汁。ボリからだしが出てウマー。
イキの良いさんまがあったので、相方が迷わず5尾購入。、当然ここはサンマ刺。下ろすのも手馴れたもんでウマー。
そして、なんつっても一番は、「あきたこまち」の新米!そう、22年産の新米!!
新米で精米したてのヤツを、数kgだけ親戚からお裾分けしてもらったもの。
釜を開けた時の香り、つやつやした照り、きっちり立った粒、かみしめた時の甘み。もーサイコー!!
ホンットに、日本人でよかったなぁ。
天然物のきのこ「ボリ(ナラタケ)」が入った芋の子汁。ボリからだしが出てウマー。
イキの良いさんまがあったので、相方が迷わず5尾購入。、当然ここはサンマ刺。下ろすのも手馴れたもんでウマー。
そして、なんつっても一番は、「あきたこまち」の新米!そう、22年産の新米!!
新米で精米したてのヤツを、数kgだけ親戚からお裾分けしてもらったもの。
釜を開けた時の香り、つやつやした照り、きっちり立った粒、かみしめた時の甘み。もーサイコー!!
ホンットに、日本人でよかったなぁ。
by kazz-5063
| 2010-10-04 21:37
| 雑記
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