6月のこれは旨いw
カレーピラフ、というかカレー風味炊き込みご飯
肉やらニンジンやらカレールーやらを細かく刻んで、米と一緒に炊きあげるというシンプル極まりないもの
黄レンジャーにとって定期的なカレー補給は欠かせない
炊飯器がカレー臭くなるのさえ気にしなけりゃ、とっても簡単メニュー
豚肉と玉ねぎの辛子マヨネーズ炒め
かなりジャンクな感じもするが、カラシをガッツリ効かせるとマヨネーズのコクとともにご飯が進む
冷えてもうんまいので、弁当のおかずにも最適だな
基本30分1本勝負なので、レパートリーがなかなか増えずヘビーローテションなメニューが増えるのは仕方がない
しっかり食わんと明日への元気も出てこないということ
肉やらニンジンやらカレールーやらを細かく刻んで、米と一緒に炊きあげるというシンプル極まりないもの
黄レンジャーにとって定期的なカレー補給は欠かせない
炊飯器がカレー臭くなるのさえ気にしなけりゃ、とっても簡単メニュー
豚肉と玉ねぎの辛子マヨネーズ炒め
かなりジャンクな感じもするが、カラシをガッツリ効かせるとマヨネーズのコクとともにご飯が進む
冷えてもうんまいので、弁当のおかずにも最適だな
基本30分1本勝負なので、レパートリーがなかなか増えずヘビーローテションなメニューが増えるのは仕方がない
しっかり食わんと明日への元気も出てこないということ
by kazz-5063
| 2012-07-06 22:41
| 福田パン・食い物
|
Comments(6)
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nanbuneko at 2012-07-07 11:44
美味しそう~♪
腕をあげられたんじゃないですか?
副菜やみそ汁、バランスも考えられてますね~。
腕をあげられたんじゃないですか?
副菜やみそ汁、バランスも考えられてますね~。
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cyobi30 at 2012-07-07 20:52
カレーピラフ美味しそう♪
確かに炊飯器に臭いつくから勇気入りますな〜^^;
辛子マヨ炒めもアリアリですね(o^^o)
えっと、、和風に仕上げたい時、チョビ家では
麺つゆ&ワサビ&マヨで豚肉炒めですわ♪
確かに炊飯器に臭いつくから勇気入りますな〜^^;
辛子マヨ炒めもアリアリですね(o^^o)
えっと、、和風に仕上げたい時、チョビ家では
麺つゆ&ワサビ&マヨで豚肉炒めですわ♪
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kazz-5063 at 2012-07-07 22:37
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kazz-5063 at 2012-07-07 22:40
>cyobi30さん
黄レンジャーは定期的にカレー分を取らないと戦えないんですわwww
ピラフは炊飯器がカレー臭(笑)になるんで、手間がかからないドライカレーに挑戦中です
和風の味付けサンクスです
黄レンジャーは定期的にカレー分を取らないと戦えないんですわwww
ピラフは炊飯器がカレー臭(笑)になるんで、手間がかからないドライカレーに挑戦中です
和風の味付けサンクスです
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ロラお
at 2012-07-09 10:31
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炊飯器から立ち上る「カレー蒸気」、想像するだけでうらやましくて身もだえしちゃう~www
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kazz-5063 at 2012-07-09 22:15