「黄レンジャー」三昧
八百屋を覗くと、オクラ・ナスなど夏野菜満載
こいつはいっちょ「黄レンジャー」ということで、週末2日連続5食をやってみたw
残暑がまだ厳しいんで、煮込み時間はなるべく短くしたい
そこで、まずは「キーマカレー」もどき
ナス・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・オクラにひき肉
ルーは「こくまろカレー辛口」にカレー粉をインストール
ケチャップでトマト分を追加
多少モッタリ感があったけど、ウマーです
当然、夜・朝とカレーで
翌日もカレー
なぜかというと、「こくまろカレー」のパッケージが2分割しかできず、小分けになっていないので、ここは一気に使ってしまおうという魂胆
豚コマを更に細かくして「ポークカレー」
野菜は昨日と同じ、ナス・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・オクラ
黄レンジャーにしてはスパイシー感が足りなかったので、カレー粉を大量にぶち込み野菜を炒める
ついでに胡椒を盛大にふりかけ、おろしにんにく・ケチャップもぐわっと
モッタリ感をなくしたいので、水は多め
スパイシー感が増して、ウマーでした
多めに作ったので、夜・朝にプラスして、「黄レンジャー弁当」も
神聖な職場に、加齢臭ならぬカレー臭をまき散らしながら食べる昼飯は最高だ
こいつはいっちょ「黄レンジャー」ということで、週末2日連続5食をやってみたw
残暑がまだ厳しいんで、煮込み時間はなるべく短くしたい
そこで、まずは「キーマカレー」もどき
ナス・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・オクラにひき肉
ルーは「こくまろカレー辛口」にカレー粉をインストール
ケチャップでトマト分を追加
多少モッタリ感があったけど、ウマーです
当然、夜・朝とカレーで
翌日もカレー
なぜかというと、「こくまろカレー」のパッケージが2分割しかできず、小分けになっていないので、ここは一気に使ってしまおうという魂胆
豚コマを更に細かくして「ポークカレー」
野菜は昨日と同じ、ナス・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・オクラ
黄レンジャーにしてはスパイシー感が足りなかったので、カレー粉を大量にぶち込み野菜を炒める
ついでに胡椒を盛大にふりかけ、おろしにんにく・ケチャップもぐわっと
モッタリ感をなくしたいので、水は多め
スパイシー感が増して、ウマーでした
多めに作ったので、夜・朝にプラスして、「黄レンジャー弁当」も
神聖な職場に、加齢臭ならぬカレー臭をまき散らしながら食べる昼飯は最高だ
by kazz-5063
| 2012-08-28 20:56
| 福田パン・食い物
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Comments(2)