9月の「これは旨い?」
いつも同じものを食ってるんじゃ、自炊ライフも寂しい
たまにチャレンジは必要だ
その中で、そこそこうまかったものを
まずは、甘くて辛い緑レンジャーことグリーンカレー
ナス、ピーマン、セロリ、玉ねぎをたっぷり入れて
ルーはKALDIで買ったもの
ココナッツミルク(?)の甘さので油断させておいて、スパイシー攻撃という2段作戦
シャバシャバなので弁当には向かないが、季節の変わり目で調子を崩しそうな身体にカツだ
鶏もも・ナス・ズッキーニの揚げ漬け風
この夏、ハマった野菜が3つ
オクラ・モロヘイヤのネバネバ系と、立ち位置がよくわからなかったズッキーニ
焼いてみればけっこう旨いぞズッキーニ
単身赴任で揚げ物は油の無駄なので、鶏・ズッキーニは焼いてナスはレンジ蒸し
これを酢醤油に漬け込む簡単メニュー
冷蔵庫で冷やせば、まいう~だ
隣にあるのはモロヘイヤっと
たまにチャレンジは必要だ
その中で、そこそこうまかったものを
まずは、甘くて辛い緑レンジャーことグリーンカレー
ナス、ピーマン、セロリ、玉ねぎをたっぷり入れて
ルーはKALDIで買ったもの
ココナッツミルク(?)の甘さので油断させておいて、スパイシー攻撃という2段作戦
シャバシャバなので弁当には向かないが、季節の変わり目で調子を崩しそうな身体にカツだ
鶏もも・ナス・ズッキーニの揚げ漬け風
この夏、ハマった野菜が3つ
オクラ・モロヘイヤのネバネバ系と、立ち位置がよくわからなかったズッキーニ
焼いてみればけっこう旨いぞズッキーニ
単身赴任で揚げ物は油の無駄なので、鶏・ズッキーニは焼いてナスはレンジ蒸し
これを酢醤油に漬け込む簡単メニュー
冷蔵庫で冷やせば、まいう~だ
隣にあるのはモロヘイヤっと
by kazz-5063
| 2013-10-02 21:20
| 福田パン・食い物
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