料理教室
4月27日に、盛岡手づくり村で料理教室に参加しましたが、その時の講師小原薫さんからお誘いのメッセージを頂いたので、上田公民館に行ってきました
「KIRINとろ実」を使った、野菜中心の料理
参加者10名のうち、男性はワタシだけ(´゚д゚`)アチャー
小原さんの爆笑トークを聞きながら作りました
社交辞令なんでしょうが、タマネギみじん切りを褒められたのは自信になりますな
単身赴任アゲインщ(゚д゚щ)カモーン
作ったのは3品
コメ・麦・エビを牛乳で炊いた「ミルクファイバーライス」と、クミン、レッドチリ、ターメリックなどのスパイスから作っった「ベジタブルカレー」
このカレーには「KIRIN32種類のとろ実」を使用 なければトマトでOK
パリッパリのレタスメインのサラダ
「KIRINにんじんのとろ実」を寒天で固め、ジンジャーエールを入れた「ベジ寒天クリームソーダ」
みんなでワイワイしながら作った料理は楽しく美味しいですな
最近料理する機会がなかったので、ストレス解消にもなりました
締めの時間に、「緊急地震速報」が鳴ったのには焦りましたが
「KIRINとろ実」を使った、野菜中心の料理
参加者10名のうち、男性はワタシだけ(´゚д゚`)アチャー
小原さんの爆笑トークを聞きながら作りました
社交辞令なんでしょうが、タマネギみじん切りを褒められたのは自信になりますな
単身赴任アゲインщ(゚д゚щ)カモーン
作ったのは3品
コメ・麦・エビを牛乳で炊いた「ミルクファイバーライス」と、クミン、レッドチリ、ターメリックなどのスパイスから作っった「ベジタブルカレー」
このカレーには「KIRIN32種類のとろ実」を使用 なければトマトでOK
パリッパリのレタスメインのサラダ
「KIRINにんじんのとろ実」を寒天で固め、ジンジャーエールを入れた「ベジ寒天クリームソーダ」
みんなでワイワイしながら作った料理は楽しく美味しいですな
最近料理する機会がなかったので、ストレス解消にもなりました
締めの時間に、「緊急地震速報」が鳴ったのには焦りましたが
by kazz-5063
| 2014-08-10 17:24
| 福田パン・食い物
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Comments(2)