はらぺこあおむしではないけれど(笑)

自炊に欠かせないのは野菜、中でもキャベツはマスト
あとはタマネギ・ニンジン、ブロッコリー、ほうれん草も時々
キャベツの一番外側の葉っぱは、捨てられることが多い、ビンボー自炊男子はそんなMottainaiことはしない
ゆでて刻んで、ニンジンと一緒にキンピラに
ブロッコリーの茎も、皮を剥いて細切りにしてイン
はらぺこあおむしのように、できるだけ使い倒すのが基本ですな
[PR]
by kazz-5063 | 2015-06-26 22:02 | 福田パン・食い物 | Comments(2)
Commented by ロラお at 2015-06-29 10:52 x
同じくブロッコリーの茎、ピーラーで皮剥いて細かく刻んで味噌汁の具にしております。おいしいですよね。
Commented by kazz-5063 at 2015-06-29 23:21
>ロラアニキ
こういった実験も、ラボの効果ですなぁ