夏のアテといえば

気温的には初夏
ビイルが旨い、冷酒が旨い
そんな時のアテといえばこれ
f0100911_21481198.jpg

ホヤ!

殻から剥いて洗ってキュウリと一緒に酢
潮の香りと旨味がぎゅと詰まった夏のアテ
[PR]
by kazz-5063 | 2017-06-16 21:49 | お酒 | Comments(2)
Commented by うに at 2017-06-17 08:52 x
おはようございます!ホヤ、そんなに多くは食べられないのですが日本酒に合いますよねー。
こっちでたまに出してくれるお店があるんですが、味付けが違うんですよ、、、、
嗚呼!食べたくなってきた!
Commented by kazz-5063 at 2017-06-19 22:06
>うにさん
殻をむいて水道水で流したほうが良いんでしょうけど、ワタシはホヤの中の水をボウルにとっておいて、ワタをとったホヤの切り身を洗います
こうやるとホヤがますます旨くなりますね
夏場だけの味ですね