とれたてホップ一番搾り
家では「雫」メインの発泡酒・雑酒夫婦としても、このビールを外すわけには行かない。
そんなわけで、久々にビールを買う(ベアレン除く)。
グラスに注ぐと薄めの金色。
ゆっくりとじっくりと飲む。うまいなぁ。
さほど強くない苦味で味がやわらかい。香りもやわらかくいい。
大手ビールの中ではいい線をいっている。
ホップの鮮度がいいと、一番搾りも一味違う。もちろん、こっちのほうが好みだ。
岩手はホップ生産量日本一と聞いたことがあるが、岩手産ホップを使ったビールが定番化されるのはうれしい。
あまり考えずに、当たり前に美味しい。(ほめ言葉です)
気のせいかもしれないが、毎年少しずつ味が違うような。
ホップの出来も毎年違うからかな。
by kazz-5063
| 2006-10-31 22:00
| お酒
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Comments(10)
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ロラおとこ
at 2006-11-01 10:00
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我が家も発泡酒夫婦ですが、漠然と呑んでいてはいけませんね。
ビイルにも季節感を求めなくちゃと認識しました。
ビイルにも季節感を求めなくちゃと認識しました。
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yoshida-ya1201 at 2006-11-01 12:49
とれたてホップを褒めつつ、ベアレンは別格扱いしているあたりにkazzさんのこだわりを見たような気がします(笑)
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クッチーナ コンノです。
at 2006-11-01 15:57
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毎年味が違う、大手のビール。なんだか楽しいですよね。
実験室で成分を調合して製品を作ってる訳じゃないですし、植物であるホップを感じれるので、楽しい。
実験室で成分を調合して製品を作ってる訳じゃないですし、植物であるホップを感じれるので、楽しい。
先日、コンビニで試しに買って飲んだのですがホントーに美味しいですね。 あと6本ぐらいは飲めるかな?と思ってます(小遣い内なのでw)
先日家計から出る淡麗グリーンを買ってもらってばかりなので、余計に
言いづらかったりします^^;
先日家計から出る淡麗グリーンを買ってもらってばかりなので、余計に
言いづらかったりします^^;
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kazz-5063 at 2006-11-02 23:20
>ロラおとこさん
冬物語、などの季節限定もありますが、年内だけのこのビールもいいですよ。と、さりげなく岩手県産をおすすめ。
冬物語、などの季節限定もありますが、年内だけのこのビールもいいですよ。と、さりげなく岩手県産をおすすめ。
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kazz-5063 at 2006-11-02 23:21
>yoshida-ya1201さん
ワタシの中では、ベアレンは「プレミアムビール」って位置づけです。はい。
ワタシの中では、ベアレンは「プレミアムビール」って位置づけです。はい。
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kazz-5063 at 2006-11-02 23:23
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kazz-5063 at 2006-11-02 23:25
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kazz-5063 at 2006-11-02 23:27