ボンディアソフト@大迫
快晴の中、大迫へ。
なぜ大迫かというと、ワインじゃなく、ソフトクリームを食べるため。
バイパス沿いの「ミルク工房ボン・ディア」のソフトクリームは絶品。
今日は、季節限定のイチゴソフト、定番のミルクソフト。
今が旬のイチゴが入ったイチゴソフトは、軽めのピンク色。イチゴの味がしっかりして甘すぎない。
(写真は失敗)
でも、絶品は「ボンディアソフト」。
定番のミルクソフトはホルスタインの生乳使用、ボンディアソフトはジャージー種の生乳使用。
量は少ないがコクがあるらしい。
食べ比べるとその差は明らか。
そこらへんのソフトクリームよりはずっとうまいミルクソフトだけれど、ボンディアソフトに比べると「薄い」。
それくらいコクがあってしっかりした味。
300円ですが、食べる価値はあり。
なぜ大迫かというと、ワインじゃなく、ソフトクリームを食べるため。
バイパス沿いの「ミルク工房ボン・ディア」のソフトクリームは絶品。
今日は、季節限定のイチゴソフト、定番のミルクソフト。
今が旬のイチゴが入ったイチゴソフトは、軽めのピンク色。イチゴの味がしっかりして甘すぎない。
(写真は失敗)
でも、絶品は「ボンディアソフト」。
定番のミルクソフトはホルスタインの生乳使用、ボンディアソフトはジャージー種の生乳使用。
量は少ないがコクがあるらしい。
食べ比べるとその差は明らか。
そこらへんのソフトクリームよりはずっとうまいミルクソフトだけれど、ボンディアソフトに比べると「薄い」。
それくらいコクがあってしっかりした味。
300円ですが、食べる価値はあり。
by kazz-5063
| 2007-04-29 21:12
| 雑記
|
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