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きょうの一口

一戸町奥中山「結カフェ」のおやき(大判焼き)。あんチーズで100円。
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皮はホットケーキのようにふんわりとして厚め。
そこにあんこの甘味とチーズの塩味・風味が混ざって、しっとりもっちり。
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結構「食べたぞ」感あり。
奥中山での一口は、クレムリのソフトクリーム「カフェグラッセ」だったが、冬場はこれだな。
by kazz-5063 | 2009-01-16 22:42 | 雑記 | Comments(2)
Commented by sakurapipp at 2009-01-18 16:34
あんことクリームチーズって想像以上に合いますよね!
そちらの美味しいもの、それと二戸の雑穀や蕎麦、とっても食べたいですが、なにせ遠い!
県内とは思えない!!
岩手はやっぱり広いね。
↓夫は「浜千鳥」が旨い!と申しております。
日常的に日本酒飲みませんが。
Commented by kazz-5063 at 2009-01-18 21:37
>sakurapippさん
あんことバターは、福田パンのあんバターで経験済みでしたが、あんチーズは初めて。
でも、思った以上に相性がいいですね。カロリー気にしなきゃ癖になりそう(笑)。

県北って地味なイメージがありますが、美味しいもの結構ありますね。
盛岡人のワタシも、そのよさを実感しております。

岩手は広いので、探せばまだまだ美味しいもの・いいものが見つかりそう。
これからも楽しみです。