二戸でひるめし
今日は家族で県北へ。
用事を済ませたら昼。おなかも空いてきた。
二戸で「ちょっとなぁ・・・」と思うのが、日曜休みorNoランチが多いこと。
そば系がいいっつーリクエストに応えるのがしんどいのよ。
んなわけで、向かった先が「そばえ庵」。
「食の匠」米田カヨさんが、お1人で切り盛りする店。
予約しておくとセットもあるけど、今日はストレートにそば一本。
十割そばのざる。
もちろん手打ち。十割そばでよくありがちな、短く切れている様子は全くなし。
しっかりしまってコシもOK。自家製醤油のたれもよし。
キュウリの一夜漬け、ばっけみそも旨い!
とても美味しくいただきました。
駅前の「きんじ」もいいけど、「そばえ庵」も絶品。
場所がわかりづらいけど、探すのも楽しみだと思って、ぜひ!
用事を済ませたら昼。おなかも空いてきた。
二戸で「ちょっとなぁ・・・」と思うのが、日曜休みorNoランチが多いこと。
そば系がいいっつーリクエストに応えるのがしんどいのよ。
んなわけで、向かった先が「そばえ庵」。
「食の匠」米田カヨさんが、お1人で切り盛りする店。
予約しておくとセットもあるけど、今日はストレートにそば一本。
十割そばのざる。
もちろん手打ち。十割そばでよくありがちな、短く切れている様子は全くなし。
しっかりしまってコシもOK。自家製醤油のたれもよし。
キュウリの一夜漬け、ばっけみそも旨い!
とても美味しくいただきました。
駅前の「きんじ」もいいけど、「そばえ庵」も絶品。
場所がわかりづらいけど、探すのも楽しみだと思って、ぜひ!
by kazz-5063
| 2009-03-29 22:16
| 二戸
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Comments(2)