人気ブログランキング |

ひっつみのコツ

きょう、ご馳走になったひっつみ。
場所によっては[すいとん]かな。
えらくもっちりしてコシがあるので、作り方の秘訣を聞いたら、ちょっとびっくり。
水の代わりに牛乳でこねて、5時間ほど濡れ布巾かけておくことだって。
ほっておくことは想定内だったけど、牛乳か。
よし、やってみよう。
by kazz-5063 | 2009-10-27 23:09 | 雑記 | Comments(2)
Commented by nanbuneko at 2009-10-29 19:24
えーっと、kazzさんが作られるんですか?
・・・・す、すごい・・・・・
Commented by kazz-5063 at 2009-10-29 21:42
>nanbunekoさん
とりあえず、ひっつみだけなら簡単そうなので、チャレンジしてみます。
量を作ると旨いんですよね。