寒いんで
この日も湯豆腐で一杯。
焼酎のお湯割りが旨いねぇ
豆腐は、雫石の手づくり木綿豆腐。
1丁128円でちょっと高めだけど、これに慣れてしまうと、そこらへんの安売り豆腐は食えない。
薬味はネギをタップリと。
焼酎は「さつま白波」。安くていいんだ。
麦・米と焼酎にもいろいろあるけど、お湯割りにして飲むなら芋焼酎が一番なような気がする。
これを1:1のお湯割りでやる。
安上がりでも半径50cmのシアワセ
最近マイブーム(死語かw)のアテもあるけど、それは別の機会に書くことにしようっと。
焼酎のお湯割りが旨いねぇ
豆腐は、雫石の手づくり木綿豆腐。
1丁128円でちょっと高めだけど、これに慣れてしまうと、そこらへんの安売り豆腐は食えない。
薬味はネギをタップリと。
焼酎は「さつま白波」。安くていいんだ。
麦・米と焼酎にもいろいろあるけど、お湯割りにして飲むなら芋焼酎が一番なような気がする。
これを1:1のお湯割りでやる。
安上がりでも半径50cmのシアワセ
最近マイブーム(死語かw)のアテもあるけど、それは別の機会に書くことにしようっと。
by kazz-5063
| 2012-02-06 22:46
| お酒
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Comments(4)