鹿児島出張の夜
この日は宮崎>鹿児島>熊本2DAYS出張
仕事自体は、はじめ凹んで中盤盛り返し、終盤はやっぱりねというところ
泊まりは鹿児島市内とくれば、どこかいい店を探さねば
先日乗ったFDA機内誌で紹介されていた店に行って来ました
行ったのは「湯豆腐ごん兵衛」
念のため、席を予約していたのが正解で、満席で帰っていったお客が数組
店内はコの字型カウンターだけの昭和レトロ
生中を一杯やった後は、焼酎お湯割り
アテは、まず「アゴ(トビウオ)干物」
続いて「カキ」
こうやって焼いたのは初めて
んで、真打「湯豆腐」
春菊、たけのこ、銀杏などなど13種の具が入っていて、とうふも1人前1丁
とうふ追加や焼酎しこたまおかわりして、お勘定は3000円ちょっと
女将さんの雰囲気も良かったし、気楽に安心して飲めたいい店でした
仕事自体は、はじめ凹んで中盤盛り返し、終盤はやっぱりねというところ
泊まりは鹿児島市内とくれば、どこかいい店を探さねば
先日乗ったFDA機内誌で紹介されていた店に行って来ました
行ったのは「湯豆腐ごん兵衛」
念のため、席を予約していたのが正解で、満席で帰っていったお客が数組
店内はコの字型カウンターだけの昭和レトロ
生中を一杯やった後は、焼酎お湯割り
アテは、まず「アゴ(トビウオ)干物」
続いて「カキ」
こうやって焼いたのは初めて
んで、真打「湯豆腐」
春菊、たけのこ、銀杏などなど13種の具が入っていて、とうふも1人前1丁
とうふ追加や焼酎しこたまおかわりして、お勘定は3000円ちょっと
女将さんの雰囲気も良かったし、気楽に安心して飲めたいい店でした
by kazz-5063
| 2013-02-23 21:48
| 福岡・九州
|
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