GW2日目
GW2日目は料理の日(笑)
盛岡手づくり村を会場に、パスタ料理の講座があったので参加
講師は、シニア野菜ソムリエの小原薫さん
IBCラジオでのおなじみの方ですな
参加者は17人、2/3が男性
小原さんの軽妙な語りを聞きながら、手分けして作ったのがこれ
ボローニャのラグーボロネーゼ
トスカーナのきのこソース
バゲットのサラダ
寸胴が小さく、肝心のパスタが絡まったり茹で過ぎだったのが残念だけど、楽しく美味しい日でしたね
当然、手づくり村までは自転車で行きましたよ(笑)
盛岡手づくり村を会場に、パスタ料理の講座があったので参加
講師は、シニア野菜ソムリエの小原薫さん
IBCラジオでのおなじみの方ですな
参加者は17人、2/3が男性
小原さんの軽妙な語りを聞きながら、手分けして作ったのがこれ
ボローニャのラグーボロネーゼ
トスカーナのきのこソース
バゲットのサラダ
寸胴が小さく、肝心のパスタが絡まったり茹で過ぎだったのが残念だけど、楽しく美味しい日でしたね
当然、手づくり村までは自転車で行きましたよ(笑)
by kazz-5063
| 2014-04-27 20:13
| 福田パン・食い物
|
Comments(0)