GW3日目
今日は年休
なので、必然的に夕飯当番(やったぜ!)
昨日習った「トスカーナのきのこソース」を作ってみた
講座で習ったのとは似ても似つかないね
食材を揃えるのが大変なので、パスタはフェットゥチーネじゃないし、イタリアンパセリもない
もちろん、ポルチーニ茸もない
しいたけ、エリンギ、ぶなしめじ、まいたけと、スーパー格安素材で
ニピテッラなんてコジャレたハーブは見たこともないので、冷蔵庫からわさび菜を引っ張りだす
家人の帰りが読めないので、温め直しすぎてカピカピになったのが残念だけど、それなりに旨かった
ちなみに、日中は大迫から東和に抜けるコース110kmを走ってきたので、パスタ料理がピッタリだ
なので、必然的に夕飯当番(やったぜ!)
昨日習った「トスカーナのきのこソース」を作ってみた
講座で習ったのとは似ても似つかないね
食材を揃えるのが大変なので、パスタはフェットゥチーネじゃないし、イタリアンパセリもない
もちろん、ポルチーニ茸もない
しいたけ、エリンギ、ぶなしめじ、まいたけと、スーパー格安素材で
ニピテッラなんてコジャレたハーブは見たこともないので、冷蔵庫からわさび菜を引っ張りだす
家人の帰りが読めないので、温め直しすぎてカピカピになったのが残念だけど、それなりに旨かった
ちなみに、日中は大迫から東和に抜けるコース110kmを走ってきたので、パスタ料理がピッタリだ
by kazz-5063
| 2014-04-28 22:40
| 福田パン・食い物
|
Comments(0)