おでん
夕食は、きょうで3日目のおでん。
一番でかい鍋でたっぷり作る。
ちくわ、がんも、しらたき、大根、玉子などなど。
味がしみて旨いなぁ。
今回は、牛すじを入れてみた。
スーパーでは手に入らなかったので、肉屋で購入。
1時間ほどゆでこぼし、ざるに取り上げさました後、一口大に切り分ける。
後はおでんの中へ。
牛すじ投入2日目。味がしっかりしてきたので、芥子をつけて食らう。
ねっとり、こりっとした食感、たまらんです。
一番でかい鍋でたっぷり作る。
ちくわ、がんも、しらたき、大根、玉子などなど。
味がしみて旨いなぁ。
今回は、牛すじを入れてみた。
スーパーでは手に入らなかったので、肉屋で購入。
1時間ほどゆでこぼし、ざるに取り上げさました後、一口大に切り分ける。
後はおでんの中へ。
牛すじ投入2日目。味がしっかりしてきたので、芥子をつけて食らう。
ねっとり、こりっとした食感、たまらんです。
by kazz-5063
| 2007-11-06 20:24
| 雑記
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Comments(4)